- 雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。 
 リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
 R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
 次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
 カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
 前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3786
 https://bbs.demonition.com/board/9531/
 >>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
 https://bbs.demonition.com/img/8855/
 ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
 Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド11
 https://bbs.demonition.com/board/9499
 幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
 最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
 型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
 よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
 ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
 過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
 FGO公式HP http://www.fate-go.jp
- たておつ 
 おおっとソイツはネタバレだ
- 申し訳ないがネタバレはNG 
- うわあ.....よし、考察だな、うん 
- たておつ 
 ネタバレ注意って話してる所にそのレスは銛…
- スレ民語 
- まずいですよ! 
- 盾乙 
 それはネタバレ故御禁制ですぞ
- ネタバレ野郎は生皮剥いで苔を植えるのがしきたりでな 
- おつ 
 ・・・いろいろ考察するってことでいいのかな?
- 全てが終わったら、俺の尻を舐めろを弾いてくれ。 
- ワイの髪も艶があってキラキラしている 
- 建て乙 
 1000取った奴は、責任取って名乗り出ろ。
- まあ、別に元から>>1000に乗ってやる義理も何も無い 
- >>10 
 ハンドパワーですとかいいそう
- 建て乙 
 取り敢えずジャガ村先生の話をしますねちょっと待っててください
- >>11 
 キラキラ輝くフランス王妃のことですかな?
- >>17 
 ハゲ?おまん儂を笑うたか?
- >>23 
 学習元がなかなかわかりやすい
- >>11 
 なるほど
- まぁ偉大な相手というのは輝いて見えるものだヨ 
- FGOでキラキラといえば退場するときの… 
- >>36 
 弱視、と言ってもいいだろう。
- 眩しい理由は聞いてないんですけど? 
- >>36 
 陰キャといって良いだろう
- >>38 
 その場にいる全員皆頃しにすれば犯人バレないから暗殺ですよ
- オセロね、オセロの話をすればいいのね!! 
 邪ンヌは目を離している隙にこっそりめくって自分のコマを増やすタイプだと思う(偏見)
- >>52 
 プリキュア
- やっぱりスレ民は同位体…… 
- >>54 
 キラキラ、というよりツヤツヤたゆんたゆん?
- >>46 
 引越しのバイトとか1日1.5万前後は稼げるぜ、コンビニバイトの次にブラックな職場だけどな!現場3年超やってても嫌になるし!
- >>50 
 エーテル体の霧散だったはず
- 考察という事でちょっと考えてみる事 
 結局のところ、この人理漂白は黒幕をどうこうした所で解決するのだろうか?
 あくまでこれ以上の行動をさせないだけで漂白は戻らないのでは?
 もし方法があるならそれはどう言った方法なのだろうか?
 それがキャスニキの言った「人理再編」なのだろうか?
- >>38 
 ジャックちゃん「?。アサシンって戦闘離脱したら相手の記憶から情報が消えるものでしょ?」
- >>54 
 おっぱい!
- >>46 
 …ド田舎かつ心身やらかしてる身だからその手の選択肢は用意されて無えのです…
 一応、まずは派遣事務のバイトから始めるつもりで計画練ってはいます
- >>1 
 スレ立て乙
 Oneday 投げ遣りな気持ちでドア開け放して
 Someday 何かカマしてやろうと思い立つ
 Today 誰よりもhighな自分でいられるように
 Let's go! 君とギター積み込んで 今旅に出よう!
- >>52 
 超親友(存在しない記憶)
- >>73 
 そうかな…そうだね…
- >>86 
 リップの話?
- >>85 
 マグロ作業?
- >>47 
 パトラ子は皇帝特権で割と何でもありだからな、目立つのに気配遮断もする
- >>83 
 やめてやれよ!
 元から使用率がなんとも言えない感じだったところに最大の仕事を奪われただけなのに!
- >>88 
 お薬処方しときますね
- >>93 
 ひとつは過去を見るため
 もうひとつは未来を見るため……?
- >>54 
 こちらも抱き止めねば無作法というもの…
- APO時空で遠坂、エーデルフェルト姉妹(義理含む)から逃げ回って海外に逃げた士郎をちょい見てみたい。 
- >>78 
 ムカつく顔芸してる理由を聞いているんですけど?
- 魔眼持ってるなら売ればいいんや持ってたら困ることあるから。 
- >>92 
 アレ見た瞬間「この人TRPGとか無茶苦茶得意そうだろうなあ」と思いました
- >>73 
 一秒が百年程の認識になる超人薬やNARUTOでいうイザナミに陥れる薬や強制細胞分裂加速器官を開発しているマユリ様だしいつの間にか相手の動きの軌跡が見えるようになる的な薬を投与されているのかもしれない(スレチ案件)
- >>108 
 見え
 見え
- >>108 
 これにはお父さんも感動
- >>94 
 そうかなあ?芋っぽい女の子はそのまま汚いこととは無縁の日常でいてほしいかなあ
 ああいうのはライダーさんやバゲ子みたいな洗練された女性の方が似合うのだよ
- >>106 
 いい両親じゃないか初任給で美味しいものご馳走してやりな
- >>106 
 ンンン!正に正論!
 一回心身壊してもモチベーションあれば継ぎ接ぎでなんとかなるからPC目指して働きな
- >>113 
 そうして生まれたのがお前よ
- >>105 
 SHさん「投影した宝石剣を売り飛ばしたら魔動元帥って人にガチで怒られた。」
- >>119 
 異形を成し遂げたら聖人に退治されるんじゃないかな…
- >>119 
 クトゥルフ神にお仕えする気のスレ民
- 皆さん、型月で輝いているといえば聖剣・聖槍ですよね? 
 そして型月で聖剣・聖槍の所有者といえばアルトリアさん、そしてグレイたん!!
 皆さんはこんな事件は知っていますか?
 2901年9月1日、その後の教科書や歴史書に乗り、世界情勢までをも一気に塗り替えた事件がありました
 そう、「全世界同時グレイたん同時放送及びそれによる被害」です
 皆さん知っての通り、この地球にグレイたん推しというのはそう珍しい存在ではなく佃煮にして全世界の食糧難を賄えるくらいは存在するわけですが、そんな彼らの目が同時にグレイたんで潰れればどうなるでしょうか?
 軽率に地上波でグレイたんの尊顔を放送してしまったばっかりに世界は破滅したのです。光というのは生物に必要不可欠な要素ですが、それも過ぎれば毒となります。
 ちなみに生き残ったライネス推しのみなさんが栄養剤を垂らしたら瞬く間に復活し世界は復興しました。生命の神秘だね- GIF(Animated) / 2.25MB / 2380ms 
- >>124 
 よく心折な人と呼ばれてますよ
- >>120 
 何気にカルデアと関わる事多いよね、ヘファアフロ夫妻
- >>93 
 腕でもいいぞ
- >>129 
 雑スレ堕ちしたね
- >>130 
 キルケーの妹が出てくるんだよね
- >>129 
 未来始まってるなあ
- ご飯の準備に追われてあんまり整合性が取れてないかもしれない 
- >>108 
 幻術か?
 イヤ...
 幻術じゃない...!
- >>129 
 破滅から復興までが早い…!
 その世界にいたら俺も被害者になってたんだろうなァ
- >>129 
 推しに狂うスレ民さんを見ると生きてるって実感が湧きます
- >>129 
 随分と、昔の話をしてますなあ
- >>137 
 ジャガーが胸のとこの服引っ張ろうとしてるように見えた
- >>89 
 このタイプのスクレーパーって癖ついて力掛けたら外れるようになるから産廃なんだよなあ
- >>142 
 アッドは設定上はエクスカリバーのような形状にも変形出来ると聞く
- >>142 
 抜ければいいんだし同人誌とかマイクロビキニとか2004年に発売された伝奇活劇ビジュアルノベルとかでもいいんじゃないか?
- >>153 
 燃える?なにいっているんだ?水が燃えるわけないだろ?
- >>149 
 この水、燃えるんですけど
- >>92 
 コルデーの幕間は突然推しが出てきてえっ対面させるの!?って死ぬ程ビックリしましたね…個人的にはゲーティア戦並みに身構えましたとも
- >>129 
 俺が川底に沈められてる間にこの世界は一回終わってたのか……
- >>162 
 お疲れ様です。自分は持ち鯖348騎のスキル上げはあとは伝承の状態をずっとキープできているけど1月末とバレンタインで一気に新鯖追加されそうで戦々恐々ですね
- >>166 
 もはや暴君だよ大帝
- >>166 
 止めてくれ……あれほんときつかったんだよ……
- >>167 
 ビールだって500mL缶のうち25mLくらいはアルコール100%だよ?
- >>174 
 違いますのでお引き取りください(首を回転させて捻り切る)
- >>172 
 今ロンゴミニアドそのまま打てるわよ、後輩。
- >>174 
 つまり外れて落ちるのか?マイクロビキニが
- >>137 
 闇も出てくるのかしらね、7章
- >>174 
 結構流れてんなその流星群
 ありがたみがない
- >>164 
 南極のカルデアを奪還するみたいな展開もありえたりするんですかねえ。凍結されただけでしたっけ
- >>168 
 田舎娘の強がりで出た罵倒は毒舌とは言わないぞ。毒というほど脅威はないからね。
- >>168 
 小学生顔負けの語彙力で罵られても興奮できない
- >>176 
 荘厳な雰囲気出してるけど、とびっきりの厄もの霊装じゃねえかソレ!
- シャルルの素材集めは全部揃った瞬間手が震えた 
- >>176 
 聖痴女
- ぶるぅとうす接続機能内蔵してないなんて、最近の若いもんはこれだから… 
- >>193 
 未成年ボディで酒がぶ飲みの公波放送は不味かったのかと不安がられたやつ
- ・・・ん?漂白化は麻酔みたいな物・・・ 
 麻酔は大体手術の時に術式を行う時に使う物・・・
 もしかしてカルデアス、地球の核に食い込んで来てるのか?
 そこから地球の核そのものに居座ろうとしている?
 だから地球はテクスチャを剥ぎ取って進行を止めようとした?
 カルデアスをこの漂白化という麻酔が効いている合間に「切除して解体」すれば
 地球が保存してる汎人類史のテクスチャを貼り直してくれる?
- >>193 
 多すぎて着地点見つからないままバトルに発展しそうな予感
- >>183 
 同志!!(マシュ礼装凸のために2ヶ月分のゲーム貯金を飛ばした)
- >>193 
 地雷のうえでタップダンス踊ってた黄金コンビが火花を散らすことになる……!?
- >>193 
 王道論議すると荒れるから、好きな尻についてでも話し合わせよう
- 1/10(火)の珍しい時間にメンテがあるみたいね 
- >>202 
 マナプリ
- >>197流石に沼に陥りそうだからやめとくぜ… 
 目当てのサーヴァントは一応引けたから
- >>200 
 ファンタジー系ロボットのライバル機って言われても納得するビジュアル
- >>209 
 サーバーの更新、期待すると肩透かし食らうよ?
- >>183 
 新年から頑張る自分にお年玉(課金)を上げよう!(無理のない範囲で)
- >>203 
 (真ん中を見る)
 ふへへへへへ……
- >>203 
 三騎同時100レベル超育成…恐れ入る
- >>202 
 ガチャ自慢になるから言えないが
 推しの宝具重ねれた
- >>195 
 それくらいできるわ爺さん!
 ベントラーベントラー
- >>200 
 ギアスのランスロットアルビオン感がある
 つまり、オベロンは実質メリュ子
- 自分の手持ちを振り替えるとき、妙に何枚もある凸礼装を見ると不思議な気持ちになるんですよね。 
 なぜか売却出来なくて。
- >>193 
 暗殺王ザイードの王道を聞ける日が来たか……
- >>196 
 はあはあスレ民さんのマシュ礼装レベルマはあはあ
 正月礼装も毎年綺麗でほんと欲しくなりますわあ
- >>200 
 デュエマの光文明感ある
- 今日のノルマ達成します! 
 画力向上のため、描くサーヴァントを安価します。
 条件は
 ・FGOに実装されているサーヴァント
 ・再臨段階に指定がなければ自分が選ぶ
 ・最終再臨イラストはなし
 ・リヨ絵をご希望の方はその旨をご記入ください。なお、公式リヨ絵が存在するものに限定します(ドット絵は除く)
 以上です。基本模写になります。デジタルです。
 先着一名で描いて欲しいサーヴァントをどうぞ
- >>209 
 メンテ時間が朝だからイベント開始は無いだろうね
 翌日の仕込みでワンチャンかな…
- いまカルデアで聖杯問答したら大乱闘スマッシュブラザーズになりそう 
- >>206 
 言峰との相性バッチリだし良かったね!
- >>210 
 おまんは異星のスレ民。
 地球は息苦しかろう。どれ、過ごしやすい川底を知ってるから案内してあげましょう。
- なんとしてでも紅ちゃんPUで後一枚引くんだ……… 
- >>183 
 懐かしい記憶が蘇る
- >>191 
 ・突出してバカ喰いしないけど全鯖合計7323個要求される塵(2023/1/4現在)
 ・4つのうち3つは銅素材で殺意湧くモリアーティ
 ・サービス開始時は入手個数が限られて小次郎の霊基再臨すらできなかった歯車
 個人的に思い出深い素材で苦労した大喜利
- >>233 
 暴力で訴えた時点で王として負けを認めるようなものだからな
- >>237 
 途中送信してしまった、サーヴァント十二支んを無理やり当てはめてみた
- >>238 
 私も1月あたりはよく爆発して大家さんに怒鳴られたものです
- 狂スロの魔力逆流3ターン持つようにならねぇかな、スキルが悲しすぎるんじゃ 
- >>218 
 ローマ達による聖杯問答もできるのか……怖……
- >>243 
 殺戮者のエントリーじゃねえか!!
- >>243 
 おまんはお話死!
- >>245 
 でもさすがに限凸4枚は多い気がするぜスレ民……限凸2枚は欲しいかもだけど……
- >>239 
 仲良くしたいシャルルマーニュ!
 笑顔のままバックステップで逃げ出すマンドリカルド!
 でもこちらからの見立てだと君たち結構仲良くなれそうと思うぞ!多分!
- >>224 
 ウチも同じ気持ちで今カレ含めて39枚あるカレスコは実用性なくてもとっておいてるな
- >>253 
 僕もえんまちゃんが欲しくてね。
 明日もよくてよ募るからよろしくね……。
- >>256 
 後にキャストリアの登場で見直されたりはしたんだけどねー…
- >>258 
 有能な礼装だとなおさらキッツいよね……鯖と違って礼装は完凸でかなり効果が伸びるし……
- >>257 
 なんだと!?
- >>259 
 特殊バフで「フィールドにいる王属性の数だけ宝具威力がアップ」とかつきそう、いや憑きそう
- ベリルがマシュに詳しいかと言われるとうーん 
- 去年闇コヤンスカヤ狙ってて気が付いたらジャンぬ礼装凸してた 
 普段礼装運があまりないからそれは嬉しかったけど闇コヤンスカヤは爆死しました
- 紅閻魔ちゃんはサブアタッカーっぽいけど特効で火力出すタイプと勝手に分類してるからあまり触手...食指が伸びぬ。キャラ造形はドストライクなんですがね 
 そうやって食わず嫌いするから未だにセイバーやらライダーやらキャスターの戦力が薄いんですよ(俺の中の俺)
- 星5鯖を引けた時の星5礼装の枚数は大体4枚! 
- >>218 
 (昔、みなさばのを借りてカリスマ高いの集めた全員王聖杯戦争とかネタで考えたなあ)
- >>269 
 単体宝具を全体に叩き込んでるようなもんなんでしたっけこれ
- >>258 
 自分も何回も狙っているけれどラスト一枚が中々出ないっていう礼装がありますね。
- >>266 
 どうやって押しのけたんだろうか?
 ソロモン神拳やソロモンバスターとか必殺技隠してたのかな。
 気づかないレフはアレだが
- >>279 
 あらかわいい
- >>272 
 デミ鯖モードならその辺抑えられるんだろうかと素朴な疑問が
- >>261 
 実のところ、オレはマシュオタクでね。
 美しいとしか言いようがない。
 偉大な者。整った者。尊い者。
 よく出来ている事が分かる。それだけで十分だ。
 世間様の言う“愛”ってヤツかもしれないな。
- >>231 
 カレンの第三再臨のことですね
 承知しました。描いてきます。
- ギャル鯖といえば? 
- >>283 
 クラス相性とかどうでもよくなるレベルの倍率
- >>283 
 ボックス最後の金時相手にはよく活躍してくれました
- >>279美しい 
- >>272 
 愛しているならう○こまで愛せ
- >>280 
 特攻も相当範囲広いしな……
- >>194 
 髪と後ろ円形のものは繋がってないはず
 オルソラさん(画像の人)めちゃくちゃ良い人なんですよ(会話が前後にいったり来たりするけど)。神様の教えを自分がやりたいからと言葉の通じない場所で広めて自分の名前を冠する教会の建設許可をローマ正教から得てるし、料理うまいしとあるキャラにしては優しいし、上条さんの中の人も推してる位には。
 手にした霊装が「エジプト周辺を植民地にした西洋人のエジプト神話を理解するために西洋人がギリシャ神話の神に当てはめる習合」を「初めから理解するつもりなんて無い」と解釈して「他者の他者に対する理解を諦める無理解、不寛容」をそのまま攻撃力に出力するとか言う悪辣なものだったばっかりに・・・。
- >>297 
 エレナさんとカバルドンを同じと見なすことが出来るんならこれくらい常識の範疇範疇
- >>299 
 自分のケツを拭くんだな
- マシュのすべてへ愛おしいという感情を持ったとき私は生まれました 
- >>279 
 執念が……執念が凄い。
- >>307 
 人格分裂スレ民かな…?
- >>299 
 責任とって没ボイスのなんたらスナークについて説明してもらおうか
- >>303 
 実は俺の誕生日って山田風太郎の命日なんですよ
 山田風太郎と言えば魔界転生魔界転生と言えば宮本武蔵またしても繋がっちまったなあ!!!
- 俺の誕生日と推しの誕生日は違うけど 
 推しの誕生日に推しと出会えたことが幸せだと思う
- >>304 
 ここには結構予備軍…
 前科者も多いからな
- スレ民さんありがとうございますです。新年だしせっかくなので初めてのフレンド募集というのをやってみようかしら。フレンド募集スレに上げればいいんですよね? 
- >>304 
 こじつけってなんにでも出来るから怖いね……
- >>296 
 え?!ファイナルソードコラボをfgoで!?
- >>292 
 推しが出てくる幕間の主が拙者と同じ誕生日だと言われている話していいですか
- >>291 
 絆礼装アンリマユみたくスペードの3なピーキーな性能から、アルトリアイシュタルメリュ子みたいな優良なの、集会の人権鯖たちジョーカーカードとその他大勢が揃ってるよね。画像はわかる人にはわかるネタ
- >>305 
 まだその時は来てないから大丈夫ですとも。ただ、自分が年を取る度に推しの4が近づいている……
- 人の不幸で笑ってンじゃねえよ俺 
- >>279 
 同じ事をジャックちゃんでやったことある
- >>315 
 トイレ貸してくれないコンビニでもプライド捨てて漏らしそうって懇願すれば渋々貸してくれる交渉とか教えてきそうなベリル。だって従業員がいる以上必ずあるからね。
- >>325 
 なるほどーありがとうございます!ちょっと置いてきます
- ところで皆!特攻持ちのサーヴァントで一番最初に思い浮かべるのは誰だい? 
 シェヘラザードさん?うんうん、彼女の恐ろしさはこのスレで身に沁みてるよ
 上でも挙げた景清?うんうん、源氏特攻とかいうクッソ範囲狭い代わりに倍率が鬼高いのが特徴的だね
 やっぱりエウリュアレ?うんうん、もはやセイバーじゃなくてもランサーじゃない男相手なら運用するってレベルにまで極まってるね
 皆色々いると思うけど、私はやっぱりグレイたんかな。
 彼女の死霊特攻の倍率はなァんと驚異の100%!!彼女はアサシンだから同じくアサシンクラスで来ることの多いゴーストだと等倍になるけど、もうそんなの気にならないレベルの倍率だよね!
 なんたって100%だぜ100%!等倍だったら相性有利と同じくらいのダメージ与えられるんだぜ!!凄いだろ!!
 ですが最近、いや最近というほどでもないけど彼女に競合が現れました。
 そう、水着ふーやーさんです。
 上で言った通り死霊特性持ちはアサシンが多く、そのアサシンに相性有利なのはキャスターであるということは公会堂を嗜んでいるみなさんなら身に沁みていると思いますが、死霊特攻持ちの水着ふーやーさんのクラスはキャスター!なんてこった、これじゃみんなふーやーさんを持ってるユーザーはそっちを使うに決まっている!
 だが待ってほしい。
 誰かが言った。「FGOで強いキャラは並べろ」、と。
 実はふーやーさん、宝具に【死霊特性付与】があるのです。ついでにスキルで味方に死霊特攻も付与できる。
 となると…グレイたんとふーやーさんを並べればもはや無敵なのでは!?幽霊退治とかキャンディを舐めながらできるようなものなのでは!?
 というわけでふーやーさんがカルデアにいる皆さん、是非ともグレイたんと並べて運用してくださいね。もししてくれたら私の臓器でも送りますので
- >>327 
 腹話術でしたかな
 アレのお陰で私の中でスキル封印=呂律が回ってない状態って概念ができた
- >>329 
 いいことを言いますね……って思ったら、ちょっとこじつければ普通に士凛と接点があることを思い出してしまった……どうか貴方は努々その思いを持ち続けることを祈っています。
- >>335 
 え、使ったら臓器送りつけられるんなら編成せんけど…(正気)
- 紅ちゃんの宝具は混沌特攻と悪特攻の二つのバフを事前に自分に付与してから宴会裁判します 
 強化無効などのデバフには弱いですが宝具後の追撃にも特攻バフが乗るのがこのタイプの宝具の強みですね
- >>335 
 強いのは分かったけど臓器はいいから(白目)
 でも、バスターバフとかあるし相性は本当にいいんだよね
- >>333 
 分かります。自分も推しとは別に、著名人の命日と同じだったり。話題にしづらい。
- >>335 
 バカな…キャスターにはアサシンが有利なのでは!?(公会堂脳)
- >>335 
 私は今日120にした推しですね
- わーいフレンド募集置けましたー! 
 新年にやったことないことをするってのも楽しいですね
- >>345 
 アマゾンズだもんな。
 南米スレ民ぐらいはいるわな。
- >>336 
 次PUくる時は確率が高くなるから…WPUだと変わらない?それはそう
- >>194 
 主人公がめちゃくちゃ尊敬してる聖人が最低最悪の悪趣味礼装で洗脳された姿です
- 自分の誕生日は被ってるキャラが少ないのよねー 
- >>335 
 成る程良いこと聞いた
 水着ふーやーちゃん育てるわ
- 自分は水瓶座で水瓶座はトロイアの王子様なので自分も実質トロイアで水瓶座グッズを買うことはすなわち推し活ですねありがとうございます!ってなったことなら 
- >>331 
 3ターン位に延びてくれないかなぁ(強欲)
- >>334 
 クラススキルはいくらも持っても許されるペコ、でもあえて何も所持できない弱さとAランクの宝具を併せ持つギャップもシコれるペコ
 ちなみに周知かつ表記事にもなってたけど狂化は妹が所持していることが判明していましたね
- >>361 
 やっぱりサポーターとか自分だけで100%+ボーナス系の子が借りられてることが多いもんねぇ
 そうだったのか…普段からキリ様礼装とかも出してるお陰か感覚がバグってしまっていたのかも…
- >>363 
 それもソートできるようになったの本当に助かる
- >>303 
 自分は、便所で乙った某武将の命日と一緒でしたね。
 酒は体質的に飲めないので、私はよっぽどの事が無ければ便所で乙る心配はないけども、健康には気を付けないとね!
- >>365 
 多分、7章最後のあいつじゃないかなぁ
- >>335 
 ブーディカさんですわねぇ、対象がローマ限定と狭い分特攻火力は高めだしやろうと思えばローマの祖と共闘してローマ認定からの処断も出来ちゃうのだ
 でもローマ特性ばら撒き事故には気をつけようね!申し訳なさで首を掻っ切りたくなるぞ!!
- >>370 
 ならば牡牛座の私はタロスと同類……私はロボだった……!?
- >>335 
 強化で特攻をもらえた推しです
- >>372 
 スレ民は原初から無かったのか…
- >>370 
 それならてんびん座の私はアストライアさんと親戚になるのですか……ふむ……
- >>335 
 水着コルデーさん、アルクェイド 、キャストリア(第三スキル)が大好きでね……
- >>366 
 うちも早くスーパー妻を作りたいなって…
- >>371 
 集計サイトによると最高率の第67集落で20%前後だから金林檎をカレーなりジュースなりにすれば林檎2個分で3本くらい落ちる計算になるはずなんだけどね...回転率が全て
- >>335 
 必死になって石をかき集めてる時、あぁ私はこの人物も推しだったのかと悟ったラス峰ですかね。
 悪特攻、善確率即死。
 尚、竜特攻サーヴァントのほとんどは善属性持ちなので、今の所例外のクリームヒルトのレベル上げ中。
- >>335 
 いいですよね特攻宝具。おかげで相手が魔性というだけで興奮できる体になりました。
- >>377 
 言ってねーよハゲ(冗談)
- あれ!?今度のPUにふじのんおるやんけ!!? 
- >>396 
 きたないハム太郎…。
- >>335 
 とりあえず魔性持ちっぽいやつにはこの特攻宝具
 ナーフされてないぬんのすをこの火力で撃墜したかったんだよなあ…
- なんか今日はやたらグレイたんについて熱弁振るってる気がする 
- >>396 
 最後の言葉が先月過ったマスターは多い
- すまないのだ。君の体では大気圏を脱出できないのだ。残念だが・・・ 
- >>368 
 親友のメルヴィンあたりも笑ってる
 そして吐血してる
- >>406 
 誠に残念だが、スレ民は人間じゃねぇんだ
- >>388 
 問題は、善や悪はまあまだイメージわくかもだが、秩序や混沌は『あれ?』となるのだ...皆は違うかもだが
- >>405 
 こちらこそありがとうございます。なんだかすごーく見覚えのある方々だったので驚き嬉しかったです!
- >>413 
 わかりますよ
 推しが使われるのを見ると本当に嬉しいですよね
- >>370 
 なんで300キロの筋肉ダルマに絞殺された後頭皮むしり取られるがないんDeath?
- >>412 
 そうかな…そうかも…(筋肉信奉A++)
- >>370 
 いて座だから大英雄を育成しなきゃならないのか…
 なんていう高いハードルを
- >>335 
 相手が神性持ちであるならば彼にいつもお願いしております(不利クラス以外なら……)
- >>407 
 基本的にクラス相性と噛み合うことは少ないですけど30%は大きいですよねえ
- 推しに聖杯使いたいけど、その推しがやってきてくれないから聖杯未使用縛りが1年以上続くハメになって、姫君とか言峰とか迎えた時にいつも物凄い葛藤してる。 
 早く来てくれよ。
 なぁエミヤ(殺)よ……。
- >>419 
 生きよそなたは美しい
- 乙女座スレ民の自分はアストライアかもしれないしイシュタルの関係者かもしれない上に 
 デメテルにもペルセポネにもアテナにも繋がれる可能性があるんですか……!?
- >>345 
 ……地球出身ではある?
- >>335 
 特攻持ちの推し達をよろしくぅー!!!
- >>427 
 ケツァルコアトルさんも金星関係あったよね?
 ルチャやる?
- >>406 
 7個クラススキル貰えるじゃんよかったね
- >>434 
 2つじゃ足りん。9つくれ
- >>435 
 高まっていく喜びは素晴らしいものですねえ!
- >>443 
 早そうだけど、ボッタクリなサービスしてそう。
- 我は牡牛座だ 
 讃えよ
 今切産業ですわ
- 本とか番組によって牡牛座か双子座になったりするややこしい誕生日なんです。いつも占いの結果がいい方の星座になります 
- 冒頭の問いかけはグレイたんとふーやーさんの有用性語るために用意した前フリみたいなものなのに物凄いレスついてて笑う 
- それはそうとクリティカル時の効果音とモーションのグサグサ感というかザクザク感好き 
 クリティカルヒットって感じがする
- >>430 
 寅年は去年ですぞ
- >>443 
 回線が遅いと来るクレームを担当するコヤンスカヤ…
- 干支含めるともっと絞れるか? 
- >>456 
 なるほど。まあ虎にまつわる星座はないししゃーない
- >>456 
 だってわざわざイケボって言うから…(熱帯の草本に飲み込まれながら)
- >>441 
 秋葉原 なんだかんだで騒がしそうな町でしたね
- そういや溜まってた幕間を消化してるんだけども 
 ジャンヌと天草仲良くなったなぁ…とか、ジャンヌオルタも丸くなったなぁ…とか
 こう、以前と関係性とか性格が変わってくのいいよねって話
- >>460 
 異ろくにんにアーサーらしさはあったかね?
 それが答えだ
- >>457 
 えっ水着グレイたんの話!?
- >>467 
 締め切り……畑……家族……
- >>470 
 村正のえっち!
- >>468 
 ありがとう!しばらくアンデルセンにつけてメッセージ欄でもアピールしてみることにするよ!
- >>464 
 某体が闘争を求める構文の如く、スレ民は流れを作って推しを推しますからね。
 かくいう私もですね……。
 ええ、未だに実装されていませんが……。
 はい、葛木宗一郎先生のことなんですけどね……。
- >>458 
 一瞬のラグに勝機を見出すな
- >>450 
 うーん、なんというか3-3-1~3の構成で剣以外なら、アペンド2開けて黒聖杯持たせてトリプルスカディ様で雑に周回出来ちゃうので私が相対的にそう感じちゃってるだけなんだと思う
 種火周回なら最後の1体はクリティカルでぶん殴ってもいいしね
- スレ民! 
 磨伸先生の新刊の何処がFGO本なの!?
- >>478 
 推しを摂取すると上限解放されるって話ですか?
- >>479 
 黒と黄のグラデーションが混ざり合って!虎だけに
- >>480 
 表紙はFGOキャラだなヨシ!
- >>478 
 なんで近藤さんいなくて、沖田が2人もいるんだろうな(今更)
- >>481 
 グレイちゃんのは古い訛なんだっけか
 だから一人称が和訳されると拙
- >>478 
 カムラン見て思い出した
 いつか円卓の騎士を全員揃えて凸カムランつけるのが私の夢です
- 久々に会った友人とfilm RED(友人は初見)を拝見して愉悦酒を嗜んで来ましたわ 
 今北産業ですの
- >>422 
 ジャックちゃんって、やっぱエッチだよね
- だんだん雑スレにマハトマが満ちていく気配がする…! 
- >>489 
 実際サポーターとしても周回アタッカーとしても超優秀なのがなんとも言えない味を出しているw
- >>497 
 確かに凸ティーおいてるEX枠の鯖たちは良く借りられてますわね……ついつい弄っちゃうけどあんまり買えないほうが効果的……なるほど……
- >>496 
 カルデアメンバーvs村正&言峰のシーンが模擬戦言われてたのちょっと笑ったw
- >>465 
 まぁそもそもジャンヌと天草は互いにリスペクトしあってるから何もない平時ならそりゃ仲いいよねって
- 私も推しがフレポ四桁稼いできて朝っぱらからお゛っ♥️♥️♥️ってなりたいけどなぁ... 
 ちょっと待ってそれって世に溢れるフレンドNTR系同人誌の導入じゃない!?!!!?!???!!!????!??!ウチのコヤンスカヤと楊貴妃とレディ・アヴァロンとエミヤオルタとバーヴァン・シーとモルガンとクリームヒルト姉さんは渡しませンンンンンンンンンンンンンンンン!!!!!!!!!!!!!!急急如律令!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(左手首を引き抜く音)
- >>498 
 マハトマは遍在している
- >>434 
 1つだけつけてますね
- >>499 
 私もですね……
- >>482 
 自分もっす…
- >>490 
 メリュ
 「このときは喉がイガイガしてたからね。喋れなかったんだ」
- >>503 
 うちだとEX枠は凸ティー固定なんですよね……しばらく術枠で様子を見ることにします。
- >>457 
 あの強風で進むタイプの海上カイト型高機動大広間持ちの水着グレイの話しました?
 ソリ替わりはアッド
- >>496 
 大丈夫大丈夫
 敵って言ってもポジション的にはドロンボー一味だから
- ダメだ今日は頭が茹だってる 
 いつもはグレイたんの長文なんて書かないのに
- >>514 
 推しの名前が出ると爆発しだしてゲームにならないんだよね…
- >>506 
 セイバールートで
 「士郎結婚してください」
 って言うセイバーかわいいなあ
- >>482 
 便乗みたいで恐縮ですが実は私も……。あっ、私(プレイヤー)はただの壁なのでそこら辺悪しからず
- >>528 
 礼装じゃねーです。
 霊衣です。
- 4桁のフレポかぁ 
 何故かちょくちょく90レベルのオベロンがドカッと持ってきてくれますね
 100以上に育ててるであろうオベロン結構いる印象だが……
- >>464 
 でも確かすべての道はグレイに通じるってローマの人言ってた気がするし....
- >>482 
 やってますね…
- >>517 
 つまりマジカル頭脳パワーは擬似的な聖杯戦争だったということか
- >>529 
 120レベのステータスってすごいからね。アタッカー借りる場合はついつい高レベルの鯖を借りがちだし。
- >>524 
 俺はまだオヤジではない
 俺はまだオヤジではない!!!!
- 俺はまだオヤジではない…… 
- >>529 
 ランサーのほうは120だから結構スカサハを使ってくれる機会が多いんだな。嬉しいことに。そしてレベル100の水着スカサハも使ってくれることが多い。凸カレ水着スカサハが珍しいからかな?
- (バディリング付けてる鯖いっぱい見られてホクホクしている) 
 推しにバディリング刻印するの緊張した……
- >>551 
 画像貼り忘れ…
- バディリングをあげたとして、自分にもなにかもらってるんだろうか 
- バディリング、推しにはつよつよであって欲しい気持ちと渡したい気持ちとでもちょっと烏滸がましいと思ってしまう気持ちがまぜまぜされて渡せていないのよね… 
- >>559 
 カーマのギャン泣き!
 カーマと言えば?
- >>557 
 バタン(雑談スレの玄関を開ける音)
 誰よその女!
- >>482 
 自分もつけてるな
 もう一つの方はこちらの事情で参加できなかったからこれしかないのだけど
- >>554 
 !(安価先コンスタンティノスさんのスレ民です)
 同じことやってる…………
- バディリングを夫婦鯖につけてるスレ民もいそうだ 
- >>554 
 今年もらえるバディリングの性能は変わってほしいな
- >>554 
 発想が同じ・・・
- >>554 
 ……天啓を得た。むしろどうして今まで気づかなかったのだろうか……ありがとう……
- >>583 
 ぐだの運命力が減っていようとその分マシュがアクティブになってるからできるんじゃないですかね?
- >>544 
 げ ゲロ?
- >>572 
 最初にぐだから手を取ってもらっていたマシュがぐだに手を伸ばすってのがいいですよねえ。
 やはり一枚絵は素晴らしい
- なぜみんなバディリングをつける時だけコマンドコードに左手を重ね見るのか 
 その謎を探るため我々はアマゾンの奥地へと旅立った
- >>588 
 いうて120レベの時点でステータスの暴力出来るし問題ないのでは?黒聖杯って未凸でも十分効果高いしね。
- >>580 
 オイフェやスカディだけどリングは渡せないなぁ。やっぱり渡すのはスカサハしかいない。
- コマコで思い出したけど、足跡沢山欲しい! 
 フォウくん踏んで!!!!
- >>525 
 未だに色褪せることのない美しい世界
- >>603 
 我らが後輩の手は珪藻土製であったか
- >>603 
 掴む手がパン粉になったマシュ?
- >>597 
 良い面だ
 まるでガンダムのキャラだな
- >>603 
 今のマシュは時間神殿の頃より成長しさらにオルテナウスにはバーニア等サポートシステムもありますしね・・・強化型バーニアを積んだフルバーニアンマシュがぐだをキャッチしてお姫様抱っこ!!
- >>605 
 むしろ主人公より主人公してる
 スパロボでねえかな
- >>607 
 微笑みながらワイン一気飲みしてるよ
- >>607 
 ゼウス→伊吹→モルガンって感じにこの圧倒的なプレッシャー示す表現が出てきましたよねえ
- >>610 
 ぐだの手でマシュがヌルヌル!?
- >>612 
 まて!早まるな!
- 失礼、目が滑りました。 
- >>609 
 今日もふわふわだね、マシュ
- >>612 
 略すと意味が変わっちゃう!
- >>612 
 死ぬな
 生きろ
- >>612 
 自己解決の略だとしても急な自決はビビるんよ
- >>607 
 何も言わず、ほくそ笑みながら酒飲んでそうだなとは思った。
- なんだよヌルヌルって 
- >>612 
 しばらく血が見られそうにないからって早まるんじゃあない
- >>612 
 生きろ!其方は美しい!
- >>612 
 ここからもまだまだあるぞ!
- >>601 
 ぷにぷに(ビニールを貼ったクッキーの種に足跡をつけている)
- >>612 
 突然の自決で吹き出しちゃったじゃないか!
 言峰呼ぶからそのお腹治療しようね。
- きのこ 
 「想定外の所で自決してる読者が居ると聞いて」
- >>624 
 おーうちのマシュも大体同じです。マシュのB殴りタノシイ
- >>612 
 そんな、流血シーンでもないのに!?
- >>624 
 おほー!
 親切なスレ民よありがとう!
- ひとまずマテリアル読んできたー今回も面白かった! 
 そして >>612
- >>482 
 自分も推し2人に付けている
- 何で想定外の所で回復して想定外の所で自決するんだろうか 
- >>641 
 カドック、全力で拒否しつつヴォーダイムに助けを求める
 なお
- そういや最近読んだ漫画に徐福出てきたな 
- >>645 
 ヒィ……
- >>645 
 ムリアンが怖がるから止めなされ
- >>653 
 敵が原型留めるか怪しい組み合わせだ……。
- >>655 
 エーミール
- ああでも待てよ...そういえば新規さんは既に出会ってるのか 
 翅をもがれた妖精に
- >>655 
 エーミール来たな…あの話の後味の悪さは異常
- 徐福伝説第13話『出禁』 
 徐福の歴史がまた1ページ…
- >>595 
 あぁ、なんか左から2番目につけてる人多いなと思ったらそういう事か…
 よし、変えてこよう
- もしかして世間的にはストーリー最前線突っ走った上でネタにしてゲラゲラ笑うのって難易度高いのか...? 
- >>666 
 (´・ω・)つネクノロミコン
- >>661 
 スレ民コワイ・・
- >>669 
 まあサーヴァントは基本、本人じゃないって定説(例外はある)
- 本物徐福が徐福が女な訳なかろう、とか言って襲ってきたら腹筋が耐えられない 
 と思ったけど、汎人類史でも徐福は女だったんだ(錯乱)
- >>666 
 アビーよりもさらにピックアップが少なさそうな妹だぞ。良いのか。
- >>671 
 仕事とか環境とか色々あるからね
- >>661 
 Lv120鯖が何騎もいたりするスレ民や、極端に上げづらいはずの極地礼装と決戦礼装をLvMaxにしてるスレ民とか……。
 自分ってまだペーペーなんだなって(白目)
- >>603 
 そっち方面の強化は予想外だったわ
- 「美遊の再臨絵って東方不敗だよね」って言ったら友人に蹴り飛ばされたの思い出した 
- 「そうか、……君はどういう奴なんだ?」 
 エーミールは理解力が足りなかった
- >>658 
 (見逃したけどフォローだけしとくか……)
- >>681 
 絵面だけで言えばアルテミス神殿タワーの方がまだインパクトある
- >>628 
 貴方が始めたんですよ
- 〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉 
 【第1496回】アルターエゴの適正
 FGOでも時折新規実装されるアルターエゴ。「自我から離れた別人格」を持つ者をが選ばれるクラスのようですね
 実はエレナさんも異なる人格を持っていたような時期が存在します
 旦那の元から抜け出して世界を旅し一旦ロシアに戻ってきていた当時のエレナさんは家族からみると「まるで何かに憑かれた貴婦人」だったそうです
 それから数年間のエレナさんは話しかけても本人が話してる時と別人が話しているような時があったり、1年間の出来事を3日間しか覚えてなかったりと日に日に悪くなっていく始末。自分の人格が寝ている間に別人が自分の身体を動かしているような状態です
 このままじゃイカンと危機感を覚えた彼女はコルキスの跡地で修行して見事別人格をコントロールする方法を身につけました
 これによってヴェールを剥がれたイシスやシークレットドクトリンなどの代表作を書き上げる事ができたわけですし、モノは使いようですね
 原因は成長するごとに増幅される魔力を抑える事ができなかったからだそうですし、魔力暴走系アルターエゴ エレナ・ブラヴァツキーお待ちしてます
- >>666 
 おお、見よ、あの獣の数字を冠したアビコンなる男は
 アビー・コンプレックスに並びロリータ・コンプレックスをも発症しているのだ
 美遊ちゃん可愛いよ(ぼそ)
 朔月の加護でNPHP攻バフスターモリモリ増えるの気持ちいいよ(ぼそ)
- >>672 
 凸カレサポ分ほとんどとなると初期からの課金勢クラスってイメージありますねえ
- >>686 
 お汎
- >>676 
 その辺は2021/8/1の竹箒日記である程度語られてますね
 キャタピラー戦争の顛末として
- >>686 
 そんなだからスレ民は贅沢しか言えないって言われるのよ!
- >>691 
 ホントにくれるとは思わなくて、クエストクリア後の報酬画面見るまで疑ってました。
- 私もいつか、色んな人からフレンド申請が来るようなマスターになりたいものだ 
- >>686 
 これが『強欲なとりコ卿』……!
- >>686 
 1億QPをPON★とくれる女王陛下
 ちょうど言峰に放り込めるのでいいタイミングですな
- >>689 
 うちもお二人ほど石持ってかれた報告書いてる方いたな…。やっぱ言峰人気すごいな…と思た。
- >>704 
 私は諦めさせるようにしましたよ
 スレ民ではないので
- >>673 
 ある意味、日本において徐福はそういう神様も同然だったが故っぽいしね。
- >>704 
 だって、皆『見て学べ!』とばかりに、迷う他のスレ民にプレゼンしたりして囁くじゃない
- >>694 
 現状お兄ちゃんが生き残るのかが1番心配
- >>704 
 再教育センター職員「どっちでも懲罰房行きだぞ」
- つよつよスレ民こわい 
 でもまぁここの利用者って配信初期からのプレイヤーも多いだろうしそりゃそうか
- >>711 
 ここまでテンプラ
 私はエビフライが好きです。
- >>689 
 爆死してもなお諦めずに石回収して引こうとしてるフレンドさんだったらいたな。
 届くか分からんが、応援してますぞ。
- >>705 
 最近はすくつもふいんきも普通に変換出来るよね……
- >>694 
 ただそうなるとそうなるで美遊とイリヤが別々の世界に住むことに・・・
 上手いことゲート開くしかないな
- >>715 
 まだだ...まだそうと決まった訳ではない...
- >>715 
 カルデアの者
 「これから来るだろうカルデアのマスターには気を付けろ。アイツは私の指にアレを嵌める様な奴だ」
- >>694 
 ???「先輩、美遊ちゃんの隣にふさわしい人になってくださいね」
- >>715 
 とりコ卿、アヴァロン終わるまでにどれだけ発狂するのかな……?
- >>682 
 美遊ちゃんの為にガチャ回さないとか正気かい?
- >>704 
 欲望の内訳が違うからですね
- >>676 
 ナウシカ見たら顔面蒼白になるレベル
- >>708 
 ハッハァッ!これがFGO版バベルの塔だぜェッ!!(錯乱)
- >>733 
 第四の壁を超えてる………
- >>732 
 とりコさんをヒュージゴーストにせんで!
- >>726 
 自省できてえらい!
- >>690 
 自分もつけ直してきたわ(ついでにコマンドコードの見直し)
 うむ、これは良いものですよ…
 ブリトマちゃんはコマコ何つけるか悩むのよね
 弱体無効自前で持ってるし、回復系のコマコはイマイチ効果実感しにくいしで結局クリティカル系に落ち着くんだけども
- >>715 
 さて、あなたの声は杉田ですか?鈴村ですか?
- >>720 
 おい、マジで死.刑執行かける奴があるか!(白目
- >>737 
 要ります?
 (´・ω・`)
 ⊃酸素ボンベ⊂
- >>734 
 高速神言スレ民
- 舞姫のエリスとかバーサーカーでいそうだよね 
 まああの作品の本当のバーサーカーは相沢くんなんだけど
- >>737 
 大丈夫?紙袋吸う?
- スレ民は、推しや好みのシチュなどの話になると、高速神言のランクが一気に上がるからな。 
- コレより雑スレバトルロワイヤルを開催する! 
 肉体を爆散された者は失格となる
- しかし、本当思わぬところでダメージ負って止まるなあ 
- やっべ気持ち悪くなってきた 
 ちょっと待ってねスレ民
- >>752 
 たまに誤字するからランク自体は高くないタイプのやつ
- >>753 
 おかえりください……
 二度と戦いたくねーです。
 あ、いや一度再選したか……
 3回目もしたくねーです。
- >>750 
 すぐ下で爆発しました
- それワシの聖杯じゃ無かったか? 
 返してくれんか?
 返せ!ワシの聖杯じゃ!
- >>756 
 いいよー
- >>755 
 とりコ卿は推しが突然現れると肉体に負荷がかかるタイプのスレ民だからな……
- >>757 
 たった1レスで失格者が出るとは思わないよね……
- >>745 
 モルガン「実はこのブリテンにはかつて厄災とは別で発生した四つの災厄を封印した祠がある。封印はブリテン全土に穿たれている杭によって守られているが、そろそろ潮時だ。私が始末するのでお前たちには杭を抜いてもらいたい」
- >>762 
 うるせぇ!!
 ワシはこれ使ってタイガールートをこの世界線にも根付かせるんじゃ!!
- >>753 
 絆が一瞬でメモリ半分くらい埋まるとか
 各素材が2,30個いっぺんに落ちるぐらいでもないと一番戦いたくねーです……
- >>761 
 もう爆発のしやすさが爆弾岩なのよ
- >>773 
 もし新規さんの音沙汰無くなったら私は推しによる死を疑うわい
- >>753 
 ゲージ1だけならやる。ブレイクゲージあるなら大人しく宝物庫回ってるわ
- 推しは偏在している 
- >>776 
 窒息の危険性があるんで、今は推奨されない方法なのだ。
 ここで知識のアップグレードが出来て良かったな!!
- ちょっと周回してる間にまたスレ民さんたちがメルトダウンして爆発してる・・・ 
- >>780 
 今飲んでる
 おいしい
- 推しで爆発できる人はイイなぁ。 
 私は推しが来ない(&実装されない)せいで爆発しそうである。
- >>766 
 いつもながら素晴らしいイラストだ
 そしてケツ姐さんなので、私にとっての断頭台が近付いていることを察する
- >>720 
 ア゛゛゛ッ♡♡♡♡♡♡エ゛゛゛ヘ゛゛ッ゛♡♡♡♡♡♡(そのとき、私は喀血した。のけ反った背骨の形をしたポンプとなった“それ”はもはや破滅的な生理運動のみを欲望する肉の装置だった。大量の血液は都市の中心部の公園に見られる前衛的な噴水じみて変則的かつ滑らかな弧を描き、やがて重力に沿って湾曲しワイン・レッドの橋を投げ掛けた。床にぶちまけられた鮮烈な赤のクオリアは、酸化するまでの束の間においてだけあらゆるアール・ブリュットを凌駕して原始的な美的興奮をもたらす単色の宇宙を生成してみせた。切断する寸前の意識で私が思うことはただひとつだけ────「こぱかさんもいいけど、やっぱ白あみさんも神だわ。バニーアビーで宇宙を埋め尽くして欲しい」。それだけで、これは救われた最期といえた)
- 今とりコ卿が水分取ってるけど、それを見てドラマCDのグレイたんと二世思い出してまた爆発しました。ありがとうございます 
- >>783 
 こういうの見ると実家に帰ってきた感がして安珍するよね
- >>775 
 私はマーリンだった……?
- >>787 
 ミスクレーンみたいなアヘ顔を晒すプーリンはちょっとみたいかも……
- >>781 
 たしかに!!!
- >>785 
 「グレイ?宇宙人のアレ?」────初めて名前を知った時(少なくとも事件簿より前)の感想
- >>777 
 グレイシアとかでもなるんかな?
- アビコンさん… 
- 今北さん…………(周回に戻るか) 
- >>787 
 デジたんみたいな挙動のプーリンかあ
- >>806 
 頑張って!
- >>774 
 自分はトリ子が全部呪い系のコマンドコードつけてる
 宝具に厄災効果があるから呪いが重複すると結構なダメージになるから重宝するのよね
- 「我が愛は爆発する!」で本当に爆発し大惨状超えてビックバンが発生するのが、此処のスレ民。 
 うん!いつも通り! 日常茶飯事な平常運転のいつもどおりだな!
- >>791 
 もう息吸って吐くだけで爆発してるレベル
- >>804 
 (度がすぎるえっちぃの意外ならいつでも布教して良いんだぞ友よ)
- >>803 
 うーむ
 途中まではここやネタバレのとこで聞いた感想なのに、最後だけ違うの面白いなあ
- (私はああはなるまい) 
 (私という男はただ深く深く、それこそKカップ爆乳美女の谷間の如く深くそう誓うのであった)
- >>803 
 文章によって感情を揺さぶられる快感を覚えるともう戻れませんね・・・
- >>775 
 レディ・アヴァロンがストレスでダウンする時って、何があった時なんだろうか
 お気に入りの物語が終わった時?
- >>804 
 肝心の画像が抜け落ちたらしいな……まあようはバアぐだは良いぞという事なんだ、たったひとりのちっぽけな人間に心囚われた魔神の抱く複雑怪奇でもあり純粋でもある強烈極まりない感情がウメーウメー
- もうほんと 
 風呂に肩まで浸かってる感じがする、ため息ばっかでる
 トリスタンのときと同じだぁ…
 そろそろ進めなければ
- (さて、ああなる前に今度は冒険でも読むか……) 
- >>822 
 うん……うん!!??!!
- >>803 
 心が傷付けられたり擦り切れる感覚に快楽や悦に愉悦に浸っている…やはりあなた言峰が好きなだけあってそういう概念が心や魂から好きな存在では?
- 一度でいいから見てみたい 
 狂乱するバーヴァン・シーを抱き締めて背中を撫で擦りながら落ち着かせる藤まあ゛゛♥️お゛っ゛゛♥️♥️♥️お゛お゛っ゛♥️♥️♥️♥️(半自動脳内具現化核融合爆縮)
- にしても、最初にゲーティアに出会ったときは「まだそんなに……アモンの恨みもあるし……」みたいな感じだったのにね……Fateって怖いね…… 
- >>822 
 パターン化したせいで斜めに見える錯視が成立てしてる…
- >>821 
 そんなまるでスレ民が正常じゃないみたいな言い方をするじゃないか…!
- あーもうグレイっていう文字と概念がある現実と二次元最高 
- >>829 
 不眠の加護でも持ってます?
- >>832 
 管理人がアル中だし
 似たような人が集まるのよ
- >>841 
 バーサーカーでは?
- そういえば今気づいたんですが今日は一日中雑スレ覗いてました・・・いい日だな!! 
- >>848 
 空いたところはとりあえず弱体解除が役立つ
- >>833 
 何ならパッと見で推しの名前と間違えてガタタタッ!ってなるときある。
 (そしてよく見たら違ってたので着席)
- スレ民〜、今日の0時頃に引いたプロテアちゃん育ててるけどめっちゃ可愛いn……よーし、強化クエしてくっかー!(脱兎) 
- スレ民!00時から紅閻魔ちゃんに二十連挑むのでなるべくよくてよたくさんください!! 
- >>822 
 名誉安珍様!? 初めて見る人だ……!!
- >>844 
 まぁ実際にはドシリアスだからな
- >>859 
 ふっふっふ(既に知っている雰囲気を出す)
- 明日は仕事なので我ながら狂気が濃い 
 それはそれとして私の推しは中々話題になりにくいので関連ワードを見つけた瞬間骨の隋までしゃぶり尽くすのでそのつもりで
- >>852 
 いいじゃないですかああ!!三が日はずっと仕事でやっと休めたから雑スレでスレ民さん達からAPを吸収してるんですううううう
- >>863 
 インドの比じゃないぐらい世界が終わる
- >>863 
 抑止力が全力で止めてくれる
- >>843 
 ここら辺のくだり、カルデアの者さんめっちゃモルガン陛下のこと褒めてるのよね……私も好き
- >>863 
 いつもどこかで爆発が起こるぞ
- >>859 
 あいつだよあいつ
 ほらほらあいつ
- >>863 
 (冠位鯖が派遣される音)
- >>863 
 世界の終わりだよもう
- >>863 
 世界が滅ぶ
- >>859 
 あーほら、あいつあいつ
 あいつだよ、うんうん(とりあえず相槌を打つ)
- >>851 
 式は冬木教会ですか?
- >>877 
 ヒューッ
- >>841 
 最近は暗殺諜報タイプも増えたが中核にいるのは火力武力の塊による粉砕だからなぁ
 物理的な罠とか分かった上で踏み込んでそのまま踏み潰すし
- >>856 
 我が推しの1人はどのルートでも死亡確定なので、基本爆発するしかないんですよー(ドッカン)。
 系列作品に出る事もないだろうし(ドッカン)。
 衛宮ご飯でお姿を見れた時とかはもう大変うれしいですねはい。
 後はFGOに参戦してくれれば……。
- >>859 
 誰だったかな?確か、躍動にあったかな?
- >>863 
 人 類 悪 掲 載
- >>696 
 待って何で画像が貼れてないの
- >>863 
 うーん、その質問には3つのパターンや可能性や選択肢がある。
 一つは世界の方が耐え切れず世界があえなく終わり滅ぶか
 2つは世界が混沌や混迷極まった世紀末世界に永遠となるか
 それか最後のラスト3つは、推しの存在の愛に心から狂喜乱舞し狂いイカれた世界が誕生する
- >>841 
 アヴェンジャーとかでは
- ここは900ではない 
- 立てますわよー 
- >>876 
 私も半年くらい前に、バイクに乗って異常に広大なオープンワールドの端っこの荒野に行くとゼルレッチさんがいて、ゼルレッチさんと暫く話した後に、巨大な穴を迂回する道を通った先の洞窟の入り口にスカディがいて成り行きで行方不明になっあキャスニキ(ついでにオーディン)を探す事になった夢見た事あるわ
 いつの間にかついてきてたたゼルレッチさんとスカディで探索ってところで目が覚めた
- >>902 
 門外漢で恐縮ですが、滅ぼせましたか…?
- >>904 
 寝正月はそのまま体重に還元されるからな
 ベリルII世は肥満体になってしまうな
- >>905 
 チョコレートバー……バー?
- >>901 
 いったいどれほどの量を・・・。自分も人のこと言えんが(業務スーパーのドイツ製チョコは神。異論は認める)
- >>891 
 ここの村正の仕草クールでかっこいいけど、ちゃっかりみんなに混じってチョコの盗み食いしてるギャップが好き。
- 小説の方のFAKE見かけたから買ったんだけどホント隠蔽班大変そうだね・・・だれも隠そうとしないじゃん 
- 立てましたぜ!!! 
- >>905 
 カルデアのチョコレートはこういうのもあるはず!というかチョコは世界を滅ぼせたりするし……
- >>911 
 赤い水を飲んでないのに視界ジャックできた方がヤバいような……?
- >>905 
 一体どうやったらこんな生物錬成できるんだろ...
- >>894 
 自分はただただ自分のありのままをありったけの気持ちや想いをそのまま出力して書いてる。そこに「コレ面白いのか?」とか気持ちや想いは逆に邪魔で不要な雑念やパーツみたいな物で、そのままありったけありのままを100%出した結果が
 怪文書とかになる事になる。
- >>915 
 自分で作るのえらい
 拙者はスケベイラスト描けないから尊敬する
- >>894 
 わかる。そういうの書ける人憧れちゃうわ
- >>876 
 去年のいつだったか、我が推しの1人である葛木先生がついに疑似鯖として実装されて歓喜した夢を見た覚えがあるな。
- >>914 
 主催者からしていざとなったら街ごと消そうとか考えてるからね……
- >>909 
 こら!
 リンクを貼るのが、でもにテクスチャーのルールでしょ!
 抑止力に消されるわよ!
 https://twitter.com/matsuryun/status/1610139355456376833
- >>921 
 あれは…嫌な事件だったね…
- あ、言峰出ないってコメントしてたフレンドさんが言峰引けてる。よかった…。 
- 歯磨いたのにチョコ食べたくなってきたじゃないか、どうしてくれるんだスレ民 
- >>929 
 ブラックなサンダーによく似た名前だよね……
 でもビックサンダーだと夢の国のコースターを思い出すのは俺だけだろうか……
- >>921 
 それにこれはまだ序章...おっと
- 創作途中でこれ面白いのか?となる現象は某界隈において183と呼ばれており、誰にでも起こりうる現象とされています 
 私も183で腐ってましたが誰も額からカリバーン生やした藤丸君の話を書いてくれないのに気付いたので自分で書きました
- >>931 
 油断したな!チョコレートとはこういうお菓子だ!
- >>931 
 割とトップクラスの物量で滅びそうになったことが
- >>931 
 こう、チョコが自意識を持ってだな?
 チョコレートでサーヴァントを模したチョコサーヴァントを生成してな?
 そのおかげでカルデアが滅びそうになったことがあってな?
- >>931 
 こんなものが出てきちゃったら、もう、ね……
- カロリーは人の味方のはずなのに…… 
- バニーエレナさん見た時サイコーに可愛いこりゃエレナさんの人も喜ぶやろなと思ったら 
- >>931 
 セミラミスが実装されたときのバレンタインだったかな。
- >>931 
 セミラミスが実装されたときのバレンタインイベントはマジでそうなりかけた。そしてジャガ村が結構とんでもないことしてたことも判明した
- >>948 
 ちょうど冬祭りやってるからイベント告知あるかも
- >>848 
 とりあえず付け直してみた
 弱体解除の方が安定するかもだけど、相手の強化解除系が直視っぽいかなと思ったので試しにこれでいってみる
- チョコラミス… 
- >>949 
 うちにはいないからセーフ!セーフ!
- >>231 
 お待たせしました。
 ゴッドカレンです。
 こういった複雑な髪って手癖で描いてるのかな?それとも計算づく?
- >>945 
 いやいや、お気になさらず
 こちらこそうっかりしていた申し訳ない
- >>946 
 へへへ…もう昨日から仕事してるから明日なんかへっちゃらだぜ…!
- (今年はスレ民の為にチョコを用意するとしよう) 
- スケベピクチュアを閲覧数が多くなる(個人の意見です)し、人体の練習になるし、俺が嬉しいからみんな描いて♡なあに、恥ずかしいのは最初だけさ……すぐ病みつきになる……♠︎ 
- >>957 
 セミラミス様はある意味被害者だから……
- >>948 
 というかさ、ここではまだ話すことのできないアレがぶちぎれたりしない?
- >>968 
 楽しみですよねえ!いったいどんな渡し方なのかってのも・・・想像つきませんねえ
- 前はカレン→バゼットという順当な流れだったけれど、今年はどんな鯖が実装されるのか…。 
- >>970 
 本命?義理?友?
- メガネ霊衣の話した!? 
 (コンスタンティノスさんのメガネお待ちしております)
- >>940 
 ありがとうございます!
 結果は次スレでお伝えします
- >>979 
 いうて霊衣の解放は素材でもできるから問題ないと思うけどね。
- >>975 
 多分永遠に保存してそうな人がいそうなことしかわかんねえな
- >>952 
 きよひーがサラッと空飛んだんだよな
- >>949 
 プロテアちゃんは食べきれない分は私が食べるって言ってくれる天使じゃないか!!パールさんは身に来た時までに食わないといけないから1000倍有情だよ
- >>976 
 マテリアル解放だけでも良いからほしい
- (多分シャルルからは何貰っても泣いてしまうだろうな……) 
- >>980 
 出たな質量の暴力
- 怪文書の私「フフフアビー大好き♡♡♡今日もアビーは可愛いね♡♡♡また結婚しよ♡♡♡」 
 SSの私「ニトロプラスからカタルシス引いたような展開しか書けない……どうして……アビーのこと好きなのに……」←たまにまじで泣く
- >>946 
 今日仕事で早速片道400kmくらい高速走ってたからへーきよ
- 1000ならマイクロマイクロビキニ 
- バレンタインも大概トンチキだよね…… 
- >>967 
 カリバーンの悪魔を心臓に宿した武器人間になった藤丸君?
 スターターはなんかに刺して引き抜く動作かな
- 個人的にアイアイエーとか怪盗天草、メガネ特異点らホワイトデーイベントのシナリオ好き 
- 愛の怪文書 
- 水着サーヴァント 
- おっp 
 いやなんでも
- 黒に染まれ 
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3787
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています